Momento Amélia

Peguei essa dica na GLOSS, que chegou quentinha hoje..

Paras as minhas amigas tentarem impressionar os bofes:

---->8 Mandamentos do Bife Suculento
* Invista em uma frigideira pesada, com fundo duplo, que distribui melhor o calor durante a fritura, evitando que a carne vire uma sola de sapato;
* Compre bifes com, no mínimo, 1,5cm de espessura, mesmo que depois precise martelá-los;
* Tire os bifes da geladeira trinta minutos antes de fritar;
* Tempere a carne na hora de fritar;
* Esquente bem a frigideira antes de colocar os bifes e use pouca gordura (óloe, azeite ou manteiga);
* Nunce frite mais de 2 bifes ao mesmo tempo; (Jura? Aff)
* Jamais tampe a frigideira durante a fritura. Isso faz o bife cozinhar em vez de fritar!

---> Como pendurar roupa no varal:
* Vestidos e camisetas devem ser colocados em cabives ou dobrados ao meio na corda, sem pregador; (ihh...)
* Camisas merecem cabides, para não deformar e não amassar tanto (evita que as Amélias sofram passando roupa nesse calorão de Forno Alegre) Adorei adica, pq passar roupa não está no meu rol de tarefas de Amélia!
* pendurar roupas do aveso no varal externo, para evitar que o sol desbote as peças!!

---> Como passar uma camisa: VETADO! Passei a bola, tenha santa paciência!

----> Tirar manchas:
café: cubo de gelo ou pano com água quente em cima da mancha, logo que ocorrer;
vinho: deixar de molho em água quente e depois colocar na máquina de lavar;
batom e graxa: esfregar sabonete branco sobre a mancha antes de colocar na máquina (não entendi a ligação do batom com a graxa: é pra quando transar com o mecânico?);
Gordura e molho de tomate: esfregar detergente neutro na mancha antes de colocar na máquina;

-----> Para tirar cheiro de cigarro: deixe a peça no sol por 12 horas!
É meia horinha pra pegar cheiro e 12 pra tirar o bodum ..afffff

Para as que ainda não casaram: quem disse que vai ser fácil????

3 comentários:

Andrea Honaiser disse...

Um bife por vez!!!!! AHHHHH Não tampar??? E o fogão.... Tem q limpar depois com essa técnica!!! heheheheh

Fernando disse...

- "Para tirar cheiro de cigarro: deixe a peça no sol por 12 horas! É meia horinha pra pegar cheiro e 12 pra tirar o bodum"
- "Jamais tampe a frigideira durante a fritura. Isso faz o bife cozinhar em vez de fritar! - 5 minutinhos de fritura, 30 minutinhos limpando o fogão" hihihi - Passei a bola pra Polaka!

Clara disse...

Pois é... essa história do bife com a frigideira aberta eu sei que é bem melhor, mas engordura tudoooo! E eu que tenho cozinha americana, ninguém merece! Mas valeu a dica, quem sabe um dia sigo direitinho a dica na casa da minha mãe! Hehehehhe

Postar um comentário